影片

|共13篇|

【成語陶話廊】第一季第四集:東施效顰

以下只是一連串「巧合」事件,香港是不會有東施的。
1. 曾俊華去年以財政司司長前寫最後一篇網誌為〈與你同行〉,結果……
2. 曾太的打氣片出現後,第二天出現林生的情書……
3. 林鄭的青年政策,與一青年政策比賽的參賽組別建議相同。
4. 林鄭被指抄襲曾的「累進式利得稅」政綱,薯片叔指「抄不抄不緊要,如果是好東西,大家去做好事來的」。
5. 胡國興曾批評林鄭的房屋政策是抄襲他的政綱,林鄭稱這是「英雄所見略同」。

【短片】人類史十大富豪 Bill Gates 都排尾二

Bill Gates 是首富?太悶了!如果把時間拉長,不用分那麼細,可以發現從來要累積財富,都是從佔有土地和原材料開始,而且許多都是君主、皇帝,操控著整個國家的財富。平凡人如我們,想像不到要那麼多錢可以幹甚麼,但第 6 位卡內基的胸襟和視野,也是我們完全想像不到,直教世人佩服。

VR 將顛覆音樂世界?

不久將來,大家應該會嫌 2D 的 YouTube MV 畫面不夠過癮,開始習慣戴上 VR 眼鏡觀影聽歌,從現實環境瞬間投身立體虛擬世界,隨時身處於 360 度的微電影、動畫世界,或者大自然裡。曾獲兩屆 Grammy Awards 的音樂人 Dana Leong 預計, VR 技術是未來音樂體驗的新平台,音樂人及聽眾的距離將拉得更近,這場 VR 風暴會否為串流主導的音樂產業帶來翻天覆地的變化?