索羅斯臨老再搏一舖

A+A-

索羅斯在瑞士論壇竟然公開宣稱有興趣狙擊人民幣。

如此公開顛覆中國金融經濟穩定,幸好索羅斯是美國匈牙利裔人,無論首先、中間、最後,也不是中國公民,所以不會登上「洗頭艇」之後寫信給老婆報平安,中國只能用輿論駁斥。

索羅斯看準的是中國資本空前外逃。連萬達企業的王健林,也聲稱投資美元 30 多億,買美元而退人民幣,聲稱「中國要買起荷里活電影產業」。

資金走出中國,王健林在追隨李嘉誠。教育水準低而不懂經濟的中國百姓,當然不會警覺「不要讓王健林跑了」,反而大有「民族自豪感」,他們不知道擁有全國 7 成財富的百份之零點五特權官貴,在掏空國庫橫掃民脂之後,已經開展拋棄中國人民的「?完鬆」式大潰逃。

王健林等人在拋售不斷在貶值的人民幣,大規模買入擁有升值前景的美金。上有好者,民間的煤礦礦主和民間企業,個個都認為「上通天庭」的權貴有獨家消息,因為王健林和馬雲是隨同習總出國訪問的核心圈內人物。

這樣一來,人民幣豈能不貶值?貶值是否影響中國經濟,不在索羅斯考慮之列。索羅斯只想臨老再入賭場,針對人民幣匯率再玩一首對沖。

這場好睇過王晶電影的世紀老千大對决,當然全球期待。

圖片來源:路透社
圖片來源:路透社