雷米諾雅:時代雜誌百大影響人物

A+A-

五月份剛出版的時代雜誌選出 2016 年全球 100 位最具影響力的人物(The 100 Most Influential People in the World)。但凡選舉結果當然有人認同亦有人反對。

關鍵是,以「時代雜誌」個「朵」加埋一大堆超重量級評委,包括:Christopher Nolan、Steven Spielberg、Barack Obama、Marc Jacobs、John Kerry、Paul Feig、Jennifer Lawrence、Lindsey Graham 等粒粒巨星,賽果應該無邊個唔服!

今年的選舉項目分為五大類:包括:Pioneers、Titans、Artists、Leaders 及 Icon。

由著名時裝大師 Marc Jacobs 選出最具影響力的 Artists ,當然少不了日本藝術界國寶:草間彌生(Yayoi Kusama)。一頭螢光粉紅假髮的草間彌生,以繪畫圓波點的畫作及雕塑馳名於世。87 歲的高齡加上憂鬱症纏身的她,近年生產力依然旺盛,在多屆的 Art Basel 藝術展中,其畫作與圓點南瓜雕塑作品仍然受到支持者熱烈愛戴。

leonardo-dicaprio-time-100-cover
圖片來源:時代雜誌

最具影響力的 Icon 部分,包括年屆 40 的不老傳說女演員 Charlize Theron,還有被評為「Earth’s leading man」、憑「復仇勇者」(The Revenant)一片奪得奧斯卡最佳男主角的 Leonardo DiCaprio。

憑「鐵達尼號」一片聲名大噪的李安納度,多次角逐奧斯卡最佳男主角失敗後,一度意志消沉,曾計劃退出影壇。但天意弄人,不再扮演青靚白淨的萬人迷,反而憑戲中的滄桑浪人 Look 奪得了小金人。不過,好事成雙。繼「飛鳥俠」(Birdman)後又一次憑電影「復仇勇者」奪得奧斯卡最佳導演大獎的 Alejandro González Iñárritu,成為炙手可熱、最具影響力的神級導演,實至名歸。

除演藝圈外,最具影響力的 Leaders 包括:民主女神昂山素姬、美國總統候選人大熱希拉莉、美國現任總統奧巴馬、加拿大總理 Justin Trudeau、俄羅斯總統普京、阿根廷總統 Mauricio Macri,以及台灣候任總統蔡英文等。

但高潮迭起,時代雜誌選出最具話題性/最具「殺傷」影響力的領袖人物竟然是⋯⋯

曾攻讀電影課程及擁有多間北韓境內的動畫片廠,北韓最高領袖:金正恩

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※