陶傑:無人想來的馬爾他

A+A-

WhatsApp-Image-20160614 (1)

地中海馬爾他首都維拉提的海港,有很多遊艇進出,也是旅遊地點,但海港岸邊的水,清澈見底,可以游泳。

還記得否梁特呼籲香港中環一族在午膳時下維港游泳以促進健康之說?還準備在中環海旁建泳棚,如果梁特要連任,我希望「中環游泳」可以列入他的「政綱」,以便用五年時間「實現理想」。

馬爾他是三千年古城,除了旅遊業,並無出口。曾經為英國殖民地,60 年代獨立,今日仍為英聯邦國家,歐盟會員,但有意大利防衛。

馬爾他人安居樂業,此地陽光空氣均好。二千年前保羅來此傳達基督教,令馬爾他由多神教變成基督教國家直至今日。

今日地中海難民四散,無人想來馬爾他,因為一上此島,難以登入歐洲,而且意大利警船巡邏地中海,馬爾他得保平安。

理論上,伊斯蘭難民能偷渡到馬爾他,換得國籍,即可去英國領取救濟。這?天氣好,英國天氣陰沉多雨,但是英國錢多。

難怪英國民意力主脫歐。

WhatsApp-Image-20160614

WhatsApp-Image-20160614 (2)