Eric Chan:Action speaks louder than THOUGHTS

A+A-

Start yout career on sunset

「講多無謂,行動最實際!」我很認同,而且我覺得不只是講,一般人可能連講都沒有講,一切都只在腦海中發生!我小學時很喜歡坐在旁邊的女同學,我和她的戀愛故事非常精彩,由暗戀、單戀,熱戀到失戀,都只在我的腦海中發生!為甚麼?因為我根本從來都沒有跟任何人說過,我只是在腦海裡不斷的想、不斷假設、不斷排練,到最後小學畢業了,甚麼也沒有發生!

你的夢想呢?是否也只是停留於思想的層面呢?100 個有夢想的人,只有不足 20% 會把夢想寫下來,而在這 20% 的人內,只有 20% 會把夢想宣告給其他人知道,所以不要再抱怨自己懷才不遇,抱怨運氣總是在身邊擦過,與其花時間自怨自艾,不如去想想怎麼可以變得更好!

很多人面對學習,都會說:「這些我都知道!」「我聽過喇!」「我好多年前上過喇!」(下刪千字⋯⋯)我會問,既然你已學過,你已完成你的夢想了嗎?如果完成的話,我恭喜你;但如果還未實現夢想的呢,代表過去所學習的還未足以讓你成功,你的能力還未能「升呢」去到你要去的標準,所以請你繼續學習吧。

在腦海裡想象是很好的行為,因為會讓你覺得自己不是沒有行動,只是總有一些東西阻礙了你,所以你會和自己說:「我正在準備中,到了準備好的時候,我便會有所行動。」結果呢?大家都一定有經驗,最後便是「繼續準備」。從結果來看,我必須很直接的指出,這是「自欺欺人」。

各位,行動吧!行動了不知成功與否,不行動便一定不會成功!

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※
陳俊雄 Eric 富爸爸雄爸爸

陳俊雄 Eric CHAN,是一名專業的會計師,因緣際會下,在 2012 年參加了人生第一個「會計」以外的課程,令他體驗到學習可以好玩有趣的,開始運用「簡單系統」去輕鬆營運公司。於是,他創立一家培訓公司,把所學的技巧分享給更多的人。Eric 相信克服困難的方法就是不停學習,所以曾向不同專業範疇的教練學習,如 Robert Kiyosaki、Jayne Johnson、Blair Singer 等。Eric 更獲「富爸爸集團」的首席商業教練 Blair Singer 授權為認可的教練,更是香港唯一的二階認證教練。可以為各公司提供訂立「榮譽典章」服務、「小聲音管理」培訓等。 Eric 個人的宗旨是「讓人活得自在富足」,這與樹雄的宗旨「用善知識 讓世界更幸福快樂」是互相配合的,而且 Eric 相信每個人均值得擁有更多的幸福及財富。