Eric Chan:朝思暮想

A+A-
圖片來源:路透社
圖片來源:路透社

你有想買的靚車嗎?你有想買的房子嗎?你,有夢想嗎?你想要這個夢想的程度有幾大呢?

很多人都習慣說:「我想要這個!我想要那個!」然而你想要的是不是一定可以得到呢?你可能會說:「這個世界哪有這麼美好?」要得到一件心頭好,要完成一個夢想,你的決心有多大程度呢?沒有足夠大的決心是不可能成功的。那何謂足夠大的決心呢?讓我用一個很簡單的例子來跟大家說明。

有戀愛經驗的朋友,還記得當初遇到心儀對象的時候,那種心跳的感覺嗎?那種一合上雙眼便會見到對方的臉,讓你會心微笑的感覺;那種晚上你躺在床準備睡覺的時候,對方的笑聲、笑容以至每個微細的動作都在腦中不斷重播,現在想起來你都會發出會心微笑呢!你知道嗎?在你想到這些的時候,在旁人看來,你可能像個傻瓜一樣,但那個時候,你是一點都不會介意的。為甚麼?因為那個時候你是「朝思暮想」地想著對方,其他人的目光對你來說不屑一顧,你是全心全意的想著對方,其他的東西都變得不重要了。

請問你,你的夢想呢?你要的成功呢?你有沒有「朝思暮想」的去要你的成功呢?還是你會給自己十萬九千個理由去合理化你的失敗呢?如果你要的慾望、態度不夠的話,怎麼可能會成功啊?香港神奇小子曹星如,如果他沒有慾望去成為第一的話,我相信他是不會這麼成功的。

調整自己的心態,「朝思暮想」地向你的夢想啟航吧!

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※
陳俊雄 Eric 富爸爸雄爸爸

陳俊雄 Eric CHAN,是一名專業的會計師,因緣際會下,在 2012 年參加了人生第一個「會計」以外的課程,令他體驗到學習可以好玩有趣的,開始運用「簡單系統」去輕鬆營運公司。於是,他創立一家培訓公司,把所學的技巧分享給更多的人。Eric 相信克服困難的方法就是不停學習,所以曾向不同專業範疇的教練學習,如 Robert Kiyosaki、Jayne Johnson、Blair Singer 等。Eric 更獲「富爸爸集團」的首席商業教練 Blair Singer 授權為認可的教練,更是香港唯一的二階認證教練。可以為各公司提供訂立「榮譽典章」服務、「小聲音管理」培訓等。 Eric 個人的宗旨是「讓人活得自在富足」,這與樹雄的宗旨「用善知識 讓世界更幸福快樂」是互相配合的,而且 Eric 相信每個人均值得擁有更多的幸福及財富。