成功之道,兄弟姊妹大不同?

A+A-
「仙樂飄飄處處聞」劇照。

出生次序決定你的命運?兄弟姐妹命運各殊,性格亦南轅北轍,部分可能與出生次序有關 —— 有論者指,長子長女通常是行政總裁、創辦人等領導者,更有可能透過傳統途徑取得成功;排中間的孩子往往結合了兄弟姐妹的特點,重視關係,是工作上的好夥伴;排行最小的孩子習慣得到注意和尊重,並不怕打破規則,自己去定義何謂成功。

長子長女做好了成功的準備

無可否認,典型的長子長女在家庭等級中有著特殊地位,他們具有領導能力、建立家中開始有孩子的一套新規矩。「(他們)以父母唯一的公主或王子之姿來到世界。」 著有 The Sibling Effect 一書的 Jeffrey Kluger 在「時代雜誌」一篇文章中寫道:「他們會得到細心照顧,可能更傾向於縱容,長大後都會感覺自己是家庭軌道的中心。」

他們長大後更有可能擔任領導職位。在 2007 年一項調查訪問了 1,582 位行政總裁,有 43% 表示他們是長子長女。而根據「紐約時報」引述 CareerBuilder 的研究,長子長女的智商通常較高,而且更謹慎守紀律,薪金亦會較高。成功例子如 Tesla 創辦人 Elon Musk、維珍航空創辦人 Richard Branson、亞馬遜行政總裁 Jeff Bezos,他們都是家中長子。

不過,除卻以上的例子,Kluger 說:「對行政總裁的研究中可見,部分長子長女更趨於保守地經營事業,改善公司的方法多是簡化生產線、簡化分銷路線及確保列車準時一類。」

排行中間的孩子是團隊成員

排行中間的孩子比起長子長女及么子么女,個性通常沒有那麼明顯。Kluger 寫道:「他們更像是一個謎…… 可能參考大哥大家姐或最小的弟妹的行為,又或者是兩者的混合。」雷德蘭茲大學(University of Redlands)的研究發現,排行中間的孩子更注重關係,這對他們日後的工作是好事。

Kluger 指,「幾乎所有工作的核心都是管理關係、聯繫、談判及以不同方法以達到和平…… 排行中間的孩子可能不會成為公司的高層或開心果,但無論他們做甚麼,在工作中都比兄弟姊妹更與人為善,更易令人愉快,亦或因此而更成功。」

The Secret Power of Middle Children 一書的合著者 Katrin Schumann,在雜誌 Psychology Today 文章中提到,排行中間的兒童是社會生存者、熟練的談判者和優秀的團隊成員,可以有跳脫的思考,又能遵從規則,她指出麥當娜、馬丁路德金、達爾文和林肯在家中都排行中間。

么子么女重寫規則

家中最小的孩子,必須要面對自己一出生就是兄弟姊妹中最小的一位,令他們傾向較為叛逆,以推翻長子長女建立的固有系統,亦使他們比兄弟姐妹更憑直覺做事、更有趣富魅力。如果不能用力量和體型來防止自己被呼來喚去,最小的孩子就要學會放鬆自己,時時留意別人的想法和動機。

多項研究指,家庭中最小的孩子更多成為作家或藝術家。加州大學伯克萊分校和 Guildford College 的研究人員表示,么子么女兄弟姐妹更有可能參加高風險的運動,Kluger 指這可能預示著,他們在專業領域願意冒更大的風險:「更有可能摧毀軌道、購買新列車,徹底重塑一間公司,而不是簡單地改進。」