包大人:林鄭,請你不要再開記者會

A+A-
特首林鄭月娥在星期一的記者會上未有佩戴口罩。 圖片來源:路透社

特首林鄭月娥是否知道自己多麼令香港人討厭?

上星期五她在記者會堅持「死不封關」,星期一宣佈只停止數個關口所謂「假封關」,昨天叫官員不在前線、沒有病痛則不可戴口罩,網上反應基本上全部都是憤怒和粗言穢語。雖然林鄭口口聲聲說自己不是與市民作對,但她明顯已經成為人民公敵。

其實上星期五的記者會,主要是延長停課和公務員彈性上班及在家工作安排,是既有政策,無必要開記者會宣佈。最終,記者會焦點落在她如何「教訓和提醒」香港人不要歧視內地人,引起更多社會不滿。

星期一宣佈封閉羅湖落馬洲等關口,但仍然保持機場、深圳灣及港珠澳大橋開放,令內地人仍可來港,成為「假封關」。面對如此爭議,加上早前已封鎖其他關口,其實林鄭不用開記者會,可以由海關或入境處交代安排。最終林鄭又再一次教訓市民,曉以大義,說中港關係如何緊密,令人更憤怒。

她似乎不是在抗疫,而是在對抗香港人。

大部分香港市民,無論親泛民建制,黄藍兩營,皆對此特首心懷憤恨,希望她盡快下台,沒有人想再在傳媒螢幕上見到她。

所以,林鄭月娥,請你在鞠躬下台前,不要再開記者會,以免我們氣憤眼冤。

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※
包大人 關公論戰

包大人,資深傳媒人,同關公外型相似,日日面燶燶。閒時最喜歡觀察時事,研究各大小政客關公拆彈化粧攻略……