包大人:當年 BMW,今日 Blame the PR

A+A-
政府上月公佈五位主要官員的任命。 圖片來源:路透社

似乎「賴公關」已成為今時今日香港高官遇事時的指定救生圈。

監警會上星期發表報告,為去年社會運動發生的警暴漂白。對於 721 元朗襲擊事件警察「唔見人」,報告指其中一個主要錯誤,是沒有留意新聞直播與網上訊息,又指警方要加強傳媒培訓。

近日銅芯口罩爭議,政府不公開招標私相授受,連口罩所採用的技術也誤導市民,新任創新及科技局局長薛永恒又指在市民溝通方面要「更加努力做好」。

而食物及衛生局局長陳肇始,在上月接受媒體專訪時竟然表示,政府在武漢肺炎疫情中長期反應遲鈍,不停「擠牙膏」式應對,並非應變「慢了」,只是「慢了告知他人政府已進行的工作」,又再一次「賴公關」。

當然,他們都是向特首林鄭月娥學習,皆因她自去年市民上街反暴政時,已不停推說事情是公關的問題。

當日曾蔭權唐英年陳茂波把僭建經營劏房責任推給太太「Blame my Wife」,今日高官 Blame the PR。總之高官沒有錯,有錯就是公關錯。

看來替政府做公關的新聞處,景況實在淒涼,和避孕套差不多,都是有問題出現時,便會被高官用完即棄。

近日政府又再聘請公關公司向外宣傳香港。經濟低迷,有多間國際大行競投,但結果還是會一樣,他日有甚麼事情,高官都只會怪罪公關。

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※
包大人 關公論戰

包大人,資深傳媒人,同關公外型相似,日日面燶燶。閒時最喜歡觀察時事,研究各大小政客關公拆彈化粧攻略……