地球之友:「藍碳」價值遠超你想像

A+A-
數據顯示,紅樹林可以吸收的碳,比陸地森林多十倍。 圖片來源:路透社

「藍碳」對於大家來說都比較陌生,但其實它有非常好的減碳效果。透過海洋生物(植物)吸碳,就能夠好好將碳保存於海底之下,既不像以普通樹林植物吸碳般容易被分解,保存期亦十分長。以紅樹林為例,在沿海生態系統儲存的碳,與森林和草原的不同,因為潮汐沖刷的有機物質,會積累額外的生物量,而且鹽水會抑制有機物質的分解(否則會產生甲烷)。根據保護國際(Conservation International)的數據顯示,紅樹林可以吸收的碳,比陸地森林多十倍。換言之,藍碳在吸收及保存碳方面有著很好的能力。

然而,由於海平面上升、溫度升高以及人類污染等影響,沿海和海洋地區的生態迅速惡化,紅樹林現正受到嚴重的威脅。在整個亞洲,紅樹林每年被破壞的面積已多達約 95,000 英畝,情況實在令人憂慮。

投入藍碳之路

在藍碳的概念萌芽之前,其實森林碳的概念更廣為人知,並通過全球 Reducing emissions from deforestation and forest degradation(REDD+)計劃和自願碳市場進行支付。近年,藍碳的概念漸漸在國際碳信用市場上受到關注,而紅樹林是迄今為止發展最完善的一項藍碳信用項目。參考新加坡國立大學科學家所得出的結論,世界上大約 20% 的紅樹林適合此類項目,其中一半有機會能通過每噸 5 美元起的廉價碳信用價格得到保護。在近期,佔全球海草、紅樹林、潮汐沼澤比重高達 32% 的澳洲,亦宣佈將提撥超過 2,000 萬美元投入藍碳計劃,以對抗氣候變遷。

企業對藍碳需求有增無減

不少企業已經通過積極投資藍碳以抵消碳排放。航運和旅遊業等公司早就加入其中,因為他們可以同時將資金投入到與其相關的議題,例如 MSC Cruises 透過專注於恢復海洋和沿海棲息地的碳抵消組合,以抵消船隊在海上的所有二氧化碳排放。

而在過去一年,許多知名的品牌亦開始進行紅樹林保護和修復項目,以減少溫室氣體排放,這表明「藍碳」將是大勢所趨。例如 P&G 與保護國際合作開展了菲律賓巴拉望島保護項目,將保護近 110,000 英畝森林中的 31 種紅樹林;Gucci 宣佈 Muskitia Blue Carbon REDD+,旨在保護洪都拉斯的 12,000 多英畝紅樹林;Apple 亦與保護國際合作,參與了哥倫比亞的兩個大型項目。這些項目一共可以封存超過 200 萬噸的二氧化碳。

遠眺藍碳的未來

由於藍碳對於私人投資市場仍然較為新穎,相信需要透過更改碳核算框架,以促進藍碳廣泛進入自願抵消的市場。專家們,包括馬達加斯加的 Blue Ventures 及 Apple 等公司,一直推動並採用嚴格的方式支持藍碳項目,相信將刺激更多相關項目的開發,並使投資者對藍碳項目產生更大興趣。

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※

香港地球之友於2019年正式推出香港綠色金融路線圖,並成立綠色金融顧問團。顧問團由投資銀行分析師、評級機構及指數專家、ESG基金經理及ESG報告專家組成,他們為地球之友的政策倡導框架提供建議,並就時下議題論述觀點。地球之友期望,通過向政府、商界和慈善團體推廣環境、社會與管治(ESG)投資,倡導香港為氣候變化做好準備,共建一個可持續的未來。