Eric Chan:平行世界的角度

A+A-

thinkpositive

「正面思想」,一個老生常談的詞語,很多人都對它又愛又恨,從一個人對它的態度便可對一個人有初步的了解。

「每個人都值得擁有更多的幸福和財富!」這是我常常掛在嘴邊的說話,很多人都會口說認同,心裏懷疑:「我真的值得擁有幸福嗎?」,「您不是我,您不會明白的。」,「我知道,但是……(下刪三百字)」有沒有很熟悉的感覺呢?我的老師,富爸爸集團首席商業教練 Blair SINGER 說,這些是我們潛意識的代言人:小聲點。小聲音和風險一樣,不能消滅,只可管理。只要我們還活著,小聲音主宰了我們的思想行為,從而影響了結果。讓我們一起來看看怎樣管好小聲音!

「FAIL」是甚麼?失敗?不!是 First Attempt in Learning! 學習過程中的第一次嘗試!

「END」是甚麼?完結?不!是 Efforts Never Dies! 努力永不死!繼續向著目標進發!

當客戶說「NO」是甚麼意思?要接受「不」的意思嗎?當然不是,它是 Next Opportunity!

大家可以看到,同一個字,從不同的角度來看,可以有完全相反的意義。原因在哪?便是「小聲音」在控制我們的思維!你的內心是豐盛富足?還是匱乏呢?前者帶給你力量,後者把力量從你身上抽走!

從前的我,會不由自主地讓小聲音操控我的思想及行為,很多事情做得未成功的時候,小聲音會列出數量多到您不相信的「理由」(另一相同意思的字:「藉口」)來告訴您,原因不在你,是某某人或某件事所影響,然後自我感覺良好!以上行為,熟悉嗎?

現在給大家一個體驗,請想像一下用手指指著對方,要訓示也好,要駡他也好,預….備,指著對方!好!請大家留意一下,五隻手指有多少隻是指住自己的呢?有三隻手指是指向自己的,請看看,佔了百分之 60 啊!原來在我們用手指向別人訓示的時候,有百分之 60 是向住自己的!在我看來,我們在指責對方時,亦要自我檢討,不可以一心只想著全都是對方的問題!

這又是另一個一體兩面的情況,所以我們要隨時留意,別讓自己只給小聲音控制,讓我們一起來「管好小聲音」!

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※
陳俊雄 Eric 富爸爸雄爸爸

陳俊雄 Eric CHAN,是一名專業的會計師,因緣際會下,在 2012 年參加了人生第一個「會計」以外的課程,令他體驗到學習可以好玩有趣的,開始運用「簡單系統」去輕鬆營運公司。於是,他創立一家培訓公司,把所學的技巧分享給更多的人。Eric 相信克服困難的方法就是不停學習,所以曾向不同專業範疇的教練學習,如 Robert Kiyosaki、Jayne Johnson、Blair Singer 等。Eric 更獲「富爸爸集團」的首席商業教練 Blair Singer 授權為認可的教練,更是香港唯一的二階認證教練。可以為各公司提供訂立「榮譽典章」服務、「小聲音管理」培訓等。 Eric 個人的宗旨是「讓人活得自在富足」,這與樹雄的宗旨「用善知識 讓世界更幸福快樂」是互相配合的,而且 Eric 相信每個人均值得擁有更多的幸福及財富。