曾詩敏:在賽場上,向對手索取球衣?

A+A-
於愛華頓對決曼聯的賽事中,安祖斯唐辛在賽後化身球迷,向對手 C 朗索取球衣。 圖片來源:Visionhaus/Getty Images

偶像都會有偶像。話說近日英超,愛華頓球星安祖斯唐辛建功,助球隊 1:1 逼和勁敵曼聯。然而這位「搶分功臣」賽後化身小球迷,向「紅魔鬼」傳奇 C 朗拿度索取球衣。據說還是要求了 3、4 次,才獲對方首肯!

唐辛在入球後一度做出類似 C 朗的招牌慶祝動作,本被以為他是在揶揄對方,但他事後解釋只是太尊敬這位偶像,希望致意。今次獲 C 朗相送球衣,唐辛開心得在社交媒體發文,又說會一直保留偶像的球衣。

話說回來,這位 30 歲球星在英超打滾多年,也已經甚有知名度。記得數年前,他隨前東家水晶宮來港,出席活動時可是球隊焦點之一,不少球迷爭相與他合影。想不到過了幾年,英超經驗更豐富的他,在 C 朗面前頓時變成了球迷模樣。

偶像也有偶像,這都正常不過。就如不少運動員在奧運期間,也會在選手村與碰上的國際級體育明星「集郵」,無傷大雅,但前提是要在適當時候做適當事情。亦如我們在做體育活動或採訪時,都會盡可能保持專業,碰上何等世界級的體育明星,都必須工作行先,所以有些行家前輩入行多年,訪問無數運動員,但跟國際級明星的合照寥寥可數,甚至是沒有。

同樣是 C 朗波衫,還有另一則討論。就是上月紐卡素 1:4 大敗予曼聯,有兩位球員卻在賽後輪流向這位震撼回歸「紅魔鬼」的葡萄牙巨星索取波衫。事件被球迷熱論,有人表示理解球員的舉動;但也有人狠批,明白對方是 C 朗,惟球員在球隊大敗後仍去索取對方的球衣,似乎有失尊嚴。未知大家又怎樣看呢?

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※

讀社會學的多棲體育人,體育節目主持兼旁述,亦從事文字工作;多媒體創作人,旱地冰球員,香港大學社會科學碩士(媒體、文化及創意城市);相信文字,忠於創作,熱衷於遊歷。帶著「漫遊者」的目光,期待跟大家用不同角度認識體育,也用體育探看這個世界。

關於曾詩敏:www.tsangsm-vien.com
Instagram:https://www.instagram.com/tsangsm.vien