2018,成為更好的人備忘

A+A-

新的一年已開始了數天,2018 年希望做到「你想」及理想生活,不妨參考「紐約時報」在 2017 最多人閱讀的生活類文章,看看這些有趣的建議,如何成為借鏡,令你在新一年進化成更好的人,在紛擾世事中裝備自己。

1. 收拾床舖

一日之計在於晨,每天都必須有一個醒神時間,執好床舖這看似小小的舉動,也會給你一種成就感,或是治癒的感覺,而這種做法能帶來其他有紀律的良性行為。

參考文章想有美好的一天?從把床整理好開始吧

2.  在適當的天氣,穿適合的衣着

圖片來源:路透社

杜林普夫人(Melania Trump)成了最好的反面教材,在前往遭颶風蹂躪的德州視察時穿上高跟鞋,激起了網民的憤怒。而她抵達時是穿著合適的鞋子的,故事教訓我們腳上穿甚麼也同樣重要。

參考文章:穿著纖細高跟鞋去災區,美國第一夫人惹麻煩

3. 勤洗頭

長髮洗起頭來特別麻煩,而亦有太多文章告訴我們不要洗得太頻,但也不能堅持得太過火。皮膚科醫生和髮型師都開始指責這種頭髮乾洗風氣,說乾性洗髮噴霧會給你多一兩天的時間,但不能延緩更長時間。得記住頭皮也是皮膚,就像臉部,需要定期洗乾淨,絕不能懶惰。

參考文章:你是否不常洗頭?

4. 訂立性愛時間表

專欄作家 Cheryl Strayed 建議一位性生活匱乏的讀者:「我知道這聽起來令人難以置信,但我是一個預約性愛的擁護者。不要依靠魔法來實現,而是將它放在你的待辦事項清單上。性愛就像我生命中其他有價值的東西,如寫作、鍛煉身體 ,但我並不總是有性行為的心情,但後來我很高興我做到了,而這是進行這件事的唯一做法,確實有效。」

參考文章:愛在,性不在(好吧,一個月還是有一次的)

5. 接受不能控制的事

紐約時報報道了 98 歲的 Gertrude Mokotoff 和 94 歲的 Alvin Mann 黃昏之戀的婚禮,他們和很多夫婦一樣,在健身室相遇。新郎去年還獲得了歷史學士學位,他分享了一個長壽的秘訣:「當然其中一部分是因為醫學,但更重要的是我們過著無憂無慮的生活。我們也不會讓任何無法控制的東西影響到我們。」

參考文章:她 98 歲,他 94 歲。他們在健身室相遇。

6.  擁抱自己的年紀

作家 Ashton Applewhite 寫道:讓你的頭髮變灰,別去想那些皺紋。這可能只是一場革命的開始。如果我們想保有一個不那麼古老的文化,那麼這場戰爭就是在鏡子裡開始的,「改變需要有動力,當中成員必須擁抱被污名化的東西…… 意味著從拒絕老化到接受老化,甚至要擁抱老化。」

參考文章:解除女性年齡的心魔

7. 遭遇挫折,也要走下去

希拉莉和丈夫時不時被野生捕獲。

希拉莉(Hillary Clinton)是個好例子,她競選失敗後,還能好好享受生活,常被民眾「野生捕獲」放上 instagram:與丈夫到百老匯劇場、意大利餐館,及到酒店看歌舞表演。

參考文章:且慢,這是希拉莉嗎?跟她打聲招呼吧!