李衍蒨:LA 凶殺大宅之謎(上)

A+A-
位於加州洛杉磯 Los Feliz 社區的凶宅。 圖片來源:3AM Paranormal/Facebook

在世界各地,有很多社區都曾經發生謀殺案。而俗稱「凶宅」的案發現場,通常會成為靈探的地點及題材。在美國加州洛杉磯的 Los Feliz 社區,就有一凶宅吸引了很多人的眼球,全因一宗發生在 1959 年 12 月的謀殺再自殺案件。雖然大宅於案發一年後已易手,但裡面依然無人居住,亦變得愈來愈殘舊。

因此,愈來愈多人開始將其視為靈探目的地及暗黑旅遊景點。探險者們會越過圍欄抵達屋前,並透過玻璃窗窺探屋內的陳設及傢具,但他們最想看到的,當然非鬼魂莫屬。Brian Clune 曾經在「洛杉磯週報」(LA Weekly)表示,作為一個經常搜尋超自然現象的愛好者,他亦曾到訪大宅,並親眼目睹裡面一些不尋常的景象。他稱,與他結伴同行的靈探者,便曾在屋內聽到一把女人聲音很驚恐地大叫:「No!」,然後便回歸死寂。之後,他又聽到一把男人聲音,好像很不舒服地低吟,更持續了一段時間才散去。過了好一陣子,靈探者們看見一個女人從樓上的窗口凝視他們,並在幾分鐘後消失。他們嘗試以相機將她拍下,但回去沖曬照片時,卻發現她並不在照片裡面。

或許有些人會認為,這些靈異事件都是人們得悉大宅所發生的事後想像出來的。但到底發生了甚麼事呢?如果是想像出來的,又與現實有多接近?

這所具西班牙色彩的大宅,於 1925 年在 Los Feliz 社區的山坡建成。裡面樓高 3 層,共有 4 間睡房、3 間浴室、一個圖書館、一個設有酒吧的宴會廳、一個可以停泊 3 輛車的停車庫,以及一個草坪和小花園。於建造者兼業主離世後,Perelson 家族在 1950 年代遷入大宅。

男主人 Harold Perelson 購入此接近 5,000 呎的大宅,並與家人一同居住,包括太太 Lillian 及 3 名子女。當時 Harold 是附近社區非常有名的心臟科醫生,亦是南加州大學(USC)的心臟科教授,是一位頗有名的學者。這個家庭看似相當快樂及美滿,但一切卻在 1959 年 12 月發生突變。

1959 年 12 月 6 日清晨 5 時,3 名子女中年紀最大、18 歲的 Judye 因為突然的劇烈頭痛醒來,赫然發現自己的頭正在流血,回過神來時,竟看見父親手持一個染血的槌仔,站在自己的床邊。

Judye 感到非常惶恐並大聲呼叫,在緊急關頭用盡全身的力氣將爸爸推開後,便立刻跑下樓找周邊的鄰居求救!

另外兩名子女,13 歲的 Joel 及 11 歲的 Debbie 亦被姐姐的叫聲及混亂聲吵醒,Debbie 見到姐姐後禁不住尖叫,吸引了父親的注意。父親看到他們被吵醒,就著他們快點回去睡覺,並指「這一切都是惡夢(This is a nightmare)」。慶幸的是,他們二人都沒有聽從爸爸的話,直接跑離大宅,得以在事件中逃過一劫。

那麼媽媽 Lillian 又經歷了甚麽事情?Judye 幾兄弟姊妹離開大宅後又發生甚麽事呢?

(待續)

參考資料

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※
李衍蒨 骸骨傳記

一名香港土生土長的骨頭說故人,馬不停蹄地飛到世界各地尋找及代言骨頭的故事,讓他們成為事情最後及誠實的無聲證人。