Eric Chan:人類最大的敵人

A+A-

peace

這篇文章寫在一個星期天的早上,一早起床,難得是周末並且沒有工作,本來打算要好好的享受一下,怎料一看手機,便看到兩則令我心情一沉的訊息:一個好朋友在澳洲騎馬時意外墜馬;一個小學同學的兒子魂歸天國。

不幸中之大幸是我朋友的脊椎神經沒有受傷,只是盤骨骨折,要卧床休養,上半身活動沒問題。

而同學的兒子其實小時候已確診腦部有問題,年紀輕輕的便要接受多次大型手術,想不到最後⋯⋯

忽然間覺得人類真的很可笑,每天在追逐金錢、名氣、如果是自食其力,那倒沒有問題,但有些人會用損人利己(或甚至乎損人不利己)的方法去追尋,我真的不知道他們為甚麼會這樣做。

人類天生比很多動物弱,單打獨鬥和不用武器的情況下,人類都不夠強。人類要聚在一起生活,才能以團體的形式去保護每個個體,然而當團體出現時,爭奪權力的遊戲便開始了,這個劇本不是已經進行了幾千年了嗎?無論在家庭、家族、鄉村、小鎮、城市、慈善團體、政府部門和國家政府都是一樣。而且人與人之間的互相攻擊、討厭、批判無日無之,所以有時候我相信「人類」最大的敵人,便是「人類」自己。

看上來很絕望,對嗎?不!幸好我有持續學習的習慣,我明白我所想的有很多是「小聲音」所影響,人的心情必會有高有低(因為世界是平衡的,有左便有右,有上便有下,有內便有外。)在低潮時,要記住自己的目標、夢想,它們是我們的原動力!

願我的朋友早日康復,也願我的同學記住兒子所帶給她的歡樂,好好享受在世上的一切。

※ 此欄文章為作者觀點,不代表本網立場。 ※
陳俊雄 Eric 富爸爸雄爸爸

陳俊雄 Eric CHAN,是一名專業的會計師,因緣際會下,在 2012 年參加了人生第一個「會計」以外的課程,令他體驗到學習可以好玩有趣的,開始運用「簡單系統」去輕鬆營運公司。於是,他創立一家培訓公司,把所學的技巧分享給更多的人。Eric 相信克服困難的方法就是不停學習,所以曾向不同專業範疇的教練學習,如 Robert Kiyosaki、Jayne Johnson、Blair Singer 等。Eric 更獲「富爸爸集團」的首席商業教練 Blair Singer 授權為認可的教練,更是香港唯一的二階認證教練。可以為各公司提供訂立「榮譽典章」服務、「小聲音管理」培訓等。 Eric 個人的宗旨是「讓人活得自在富足」,這與樹雄的宗旨「用善知識 讓世界更幸福快樂」是互相配合的,而且 Eric 相信每個人均值得擁有更多的幸福及財富。